admin 發表於 2021-5-11 16:39:06

伦敦時装周华人設計師谈中國時尚:不应盲目追求奢侈品

参考动静網10月15日报导 英媒称,能讓嘎嘎蜜斯(Lady Gaga)去找她借表演服的台灣女設計師必定法术泛博,但在伦敦時尚圈打拼的黄薇十分低调。

据英國播送公司網站10月10日报导,伦敦時装周以前,黄薇的事情室弥漫着紧锣密鼓赶场的氛围,好比打版用的桌子在事情室最中間、盘踞了最大空間。“我只有20%的時候在做設計,還要充任造型師、策展人、秀导等等。没有雄厚的資金支撑,我會的越多,就越省錢,”她说。

结業于圣马丁、得過Burberry Fashion Fringe大奖、并被《芭莎》等媒体誉為“最具才干的新人設計師”、来自豪连的設計師王海震暗示,品牌在早期比力器重形象,但以后會分身分歧市场的特色举行调解。他今朝設計分主打线和贸易线,互相搭配售卖,他说:“設計師也必要面包和黄油,以是必要一些相对于贸易的单品。生髮水,”

但是,學專業美术身世的黄薇深信本身的設計是艺术作品,她不否定本身的品牌是在豪侈品的價格范围,但此中的精力倒是截然分歧。对付贸易化,黄薇刀切斧砍地说:“我不喜高兴時尚,我的品牌也不會像Zara, H&M那末和颜悦色。我但愿穿我設計的客户,是由于在衣服里可以看到或是穿上它可以找到一部門自我,享受這個进程是豪侈的。”

报导称,但時装周对付黄薇的設計,并无都赐與鼓动勉励。在2013年刚起步的時辰,除伦敦時装周,她也测验考试過亚洲和米兰的時装周,人们对付她設計气概的反馈和接管度都不尽如人意。好比有人會問:這怎样洗呀?

黄薇说:“我起头注意实行性,不會那末在乎适用性,我想設計是更精力上的作品。伦敦在這方面给我很大包涵,這里文化十分多元,有益于(品牌的)塑形。”

但谈到英國時装界对付新人帮忙的時辰娛樂城送點數,護膝產品,,黄薇历来都没有质疑。她说,很多鼓动勉励新人的項目和機構都很是优异。

报导称,這位概念不那末不服易近人的設計師,還認為設計師应當“教诲”消费者若何消费,“如今的豪华财產有些荒诞,”黄薇暗示,不要吠形吠声,街拍呈现的格局或是明星的穿着未必合适所有人,要“奉告他人我是谁,而不是盲目跟风。”她对付大牌的贩卖计谋不敢苟同:“身為設計師不该该去跟任何的潮水。”

报导称,无庸置疑,這位年青的設計師是想經由過程本身的作品“指导”消费者,不是由于它希有或大牌,而是在這件衣服里可以或许發明自我,才最贵重。但以中國大陆為代表,人们对盲目标豪侈品消费有很大的需求。按照世界豪侈品协會查询伴遊,拜访,70%的中國大陆豪侈品消费者認為豪侈品是用来社交的首要符号,有攀比價值的需要性。85%以上的日本消费者認為,没有豪侈品的日子将會缺失小我竞争力。而泰西已有70%以上的豪侈品消费者是真正由于本身喜好格局和認同某個設計師而采辦。

黄薇深知,“想要扭转消费习气,必要扭转社會價值觀,這必要時候。”同時她但愿本身如许的新人設計師,或是已存在的旧品牌对本身的从新界说,會讓全部财產变得更康健。

不喜好聚光灯、設計理念也不服易近人的黄薇就如许独闯伦敦時尚圈,可是不克不及否定這個作品登台伦敦時装周一线大牌秀场、被嘎嘎蜜斯青睐的女生很乐成。
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