|
8月21日,七匹狼公布通知布告称,将以3.204亿元人民币投資時尚品牌Karl Lagerfeld的中鼎祚營实体。想到今后七匹狼要和老佛爷攀上瓜葛,為本土品牌自豪的同時,狐哥又有點小担忧。印象里土掉渣的“爸爸最爱品牌”,可否能洗去铅华,像高峻上的時尚界迈进呢?
七匹狼三亿投資Karl Lagerfeld中國控股权
历来没想過七匹狼跟香奈儿、Fendi如今统一個题目里,究竟上,在此以前,前者在世人的印中,也是离 “時尚”二字相去甚远。但是這家公司倒是搭上了時尚界的顶级IP。
8月21日,七匹狼公布通知布告称,将以3.204亿元投資時尚品牌Karl Lagerfeld 中鼎祚營实体。這一长串字母的英文名可能不少读者感受目生,可是一提 “老佛爷”想必仍是明了的,而Karl Lagerfeld恰是這位“時尚界宗師”的同名設計品牌。
通知布告显示,买卖将分两步完成:
第一步:七匹狼以2.403亿元收购Karl Lagerfeld Holdings Limited持有的Karl Lagerfeld Greater China Holdings Limitedd80.1%的股权。
第二步:在股权讓渡完成交割后與方针公司其他股东配合按持股比例对方针公司的境內运營主体加拉格(上海)商贸有限公司供给 1亿元或等值美元的增資,对应公司的增資金额為 8010 万元或等值美元。KLGC具有國际轻奢品牌Karl Lagerfeld在大中华地域(包含中海內地、香港、台灣、澳門和新加坡地域)牌号利用权,此利用权包含設計、出產、分销等一系列焦點权力。
Karl Lagerfeld
Karl Lagerfeld(卡尔·拉格斐)是来历于法國巴黎的轻奢品牌,品牌所有產物的创意設計由世界上极具影响力及权势巨子的設計師Karl Lagerfeld本人辦理及节制。Karl Lagerfeld本人今朝仍担當國际知名豪侈品品牌Chanel和Fendi的首席設計師,被全世界時尚界人士视為時尚界的宗師级人物,在中國,被尊称為“老佛爷”。在時尚界,Karl Lagerfeld 本人即最前沿的時尚风向标,產物引领着现在最前沿的時尚理念。所有產物(皮具,衣饰,腕表,香水)代表着现在最前沿的時尚理念,表现設計師卡尔·拉格斐本人的設計气概和精华。
Karl Lagerfeld品牌今朝在欧洲、北美、中东、亚洲都已設有零售店面,渠道散布遍及,品牌今朝在海外处于扩大期,此中美國市场表示亮眼。營業形态上,零售營業同授权營業成长最為迅猛。作為時尚界顶级IP, Karl Lagerfeld品牌的授权營業已同包含施华洛世奇、Welton和Tokidoki的多個國际一线品牌举行了深度互助。
3.204亿买其中國區运營实体权,值不值?
“老佛爷”Karl Lagerfeld的名声在時装界如雷灌耳,但他的同名品牌却一向情势暗淡,曾一度在2006年春天撤出美國市场。2015年,借着和美國打扮团体G-III建立合股公司的機遇,Kral Lagerfeld首席履行官Pier Paolo Righi再次将品牌带回北美市场。但是,Karl Lagerfeld 在中國市场的表示一向不太好,2014 年至2016 年,它在中國區的运營一向处于净利润吃亏的状况。
不外,比年吃亏的状况也袒护不了Karl Lagergeld响铛铛的名号,七匹狼在Karl Lagergeld持续吃亏的环境下较為轻易的买下中國區的实体控股权,成為了接盘侠。
在通知布告里,七匹狼是這麼说的:
公司可以凭仗本次买卖介入到時尚轻奢品牌的贸易模式和業态傍邊,合适公司“打造七匹狼時尚团体”的持久计谋成长标的目的,有益于完美和弥补公司的品牌组合,扩大方针消费者群体,為泛博消费者供给更多样化、個性化的產物和辦事,打造多品牌時尚邦畿,晋升公司的品牌形象和职位地方,巩固公司的综合竞争力,对公司将来成长具备首要意义。
本次买卖完成后,公司将连系七匹狼在打扮行業的运作履历,尽力提高KARL LAGERFELD門店的谋划效力,成长KARL LAGERFELD品牌授权规划,力求在贩卖范围和利润上得到杰出增加。
听起来却是颇有共赢的意思。KARL LAGERFLED能靠七匹狼的渠道运營上风提高營收,老牌打扮企業七匹狼可以或许借此走入時尚圈,大大提高了公司的知名度和品牌形象。
這怎样听起来都是一桩颇有远景的交易。不外狐哥不這麼想。
七匹狼的隐忧
營收状态
七匹狼周一同時颁布了中期事迹。上半年该公司收入 12.820 亿元,较上年同期11.441亿元,上涨12.06%;利润总额1.584亿元,较上年同期1.388亿元,上涨14.11%;实现归属于母公司所有者的净利润1.220亿元,较上年同期1.052亿元,上涨15.95%。在打扮零售不景气的市场情况下,七匹狼有如许超卓的财政表示仍是很值得称颂的,這也诠释了七匹狼能花大價格采辦KARL LAGERFELD CHINA的控股权的缘由。
细看2017年H1的收入增加组成可以發明:
公司17H1的收入增加重要来自线上动员,线上收入跨越5亿,同比增加40%以上。参照总体收入增加,公司线下增加较為迟钝。公司的线上贩卖中,以亵服、袜子為重要產物的针纺系列增加敏捷,其总体收入到达2亿以上,增速跨越40%,动员公司其他品类產物增加敏捷。
线上收入增加敏捷,發熱護膝,线下門店却增加迟钝。電贸易務已成為七匹狼新的營業增加點。在電商突出的海潮中,七匹狼尚难以提高本身門店的贩卖状态,要想提高线下KARL LAGERFELD門店的谋划效力,也是一個困难。此外,比拟打扮收入的增加的12.91%,40%的亵服、袜子增速使人存眷。公司针纺營業快速成长,已成為公司贩卖收入的首要来历。针纺營業颇有可能成為将来公司成长的重點。
存货
2017中报显示,公司的应收账款2.07亿,存货7.35亿,绝对值與客岁同期持平,但存货與应收周转率较客岁同期较着上升。在现金流方面,因為采辦商品及劳務的现金支撑增加高于现金流收入增加,公司谋划性净现金流同比下滑27.58%至6223万元。高库存仍然是打扮行業的痛點。如今又多了一個KARL LAGERFELD,七匹狼的去库存,优化供给链的門路任重道远。
阐發人士称,整体看,打扮行業上市公司經由過程优化供给链、增强库存辦理、线上线下优化结構,同時在阐發消费人群细分品牌等根本上增强转型。但市场苏醒仍低于预期,在渠道電商化和消费群体選擇多样化的环境下,打扮企業利润偏低等近况短時間仍难扭转。转型路上,一定是悲喜交加。
七匹狼的時尚结構
七匹狼的時尚轻奢梦會从Karl Lagerfeld起头嗎?实在,七匹狼的時尚之路早在2015年就起头了。2015年,七匹狼經由過程组建時尚投資平台,會聚時尚投資的精英人士,介入线上线下的時尚消费業态,構建時尚消费生态圈。但是,七匹狼的给人的印象,仍然逗留在“中年男人的最爱”這個标签上。印象里它的告白是如许的:
检察淘宝店肆的评價,评論區是如许的:
“爸爸最爱”的标签怕是一時半會去除不掉了。
比拟Karl Lagerfeld,人家是如许的:
治療椎間盤突出,
固然我们对七匹狼的印象就是土掉渣,不外登上官網,狐哥诧异的發明它酿成了如许:
固然照旧和Karl Lagerfeld差距很多,可是狐哥仍是被它的扭转诧异到了。可是狐哥也很担忧,和狐哥同样对七匹狼有土掉渣印象的消费者,能為七匹狼的变化买单嗎?
七匹狼的時尚之路,會走的远嗎?
轻奢時尚在中國的成长才方才起步。中國設計師品牌打扮市场高速增加,贩卖额由2011年的人民币 111 亿元增长至 2015 年的人民币 282 亿元,复合年增加率為 26.2%,估计至 2020 年将连结 26.6%的复合增加。轻奢类設計師品牌在海內成长潜力庞大。
前段時候,歌力思团体收购VIVIENNE TAM。歌力思上市后經由過程本錢运作接连收购多個國际打扮品牌,不竭丰硕其高端品牌声势,在向着有國际影响力的中國高档時装团体的计谋方针不竭迈进。七匹狼這次收购Karl Lagerfeld,也是此意。
不外狐哥認為,歌力思团体旗下已有ELLASSAY、ED HARDY、IRO、LAUREL和VIVIENNE TAM等多個高端品牌,消费者对歌力思的品牌認知也更多的逗留在高端线路上。比拟于七匹狼,“爸爸的最爱”、“中老年專用”的标签過于根深蒂固。此外,在電商雄師突出,七匹狼自己线下門店贩卖增速较缓,去存货問题亟待解决的环境下,狐哥对七匹狼的時尚之路持担心立场。
很较着的是,七匹狼這次收购Karl Lagerfeld在中鼎祚營的控股权,很大水平就是看上老佛爷這個金字招牌,想一洗自己土掉渣的形象。可是七匹狼收购的Karl Lagerfeld 控股权现实上能对其自己形象有多大扭转?狐哥認為,這只是七匹狼形象计谋的一种,不要期望你买的七匹狼會呈现 Chanel 、Fendi 等大牌的影子。
无論怎麼,狐哥仍是但愿老牌國產物牌可以或许顺遂转型,继续成长下去。
谨以最后一张圖共勉: |
|