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國產服饰品牌“再崛起”离真正的潮牌還有多远 業內人士認為,真正的...
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作者:
admin
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2021-5-11 16:49
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國產服饰品牌“再崛起”离真正的潮牌還有多远 業內人士認為,真正的...
重燃后的國產衣饰品牌真的有“毒”。近日,本土品牌ERDOS在北京太庙上演了一场“仙人秀”,身穿羊绒打扮的“仙女们”在红墙、黄瓦中挨次进场,极具视觉打击力的饱和色采,凸显出“正宫范儿”的高档感。自从鄂尔多斯改名為ERDOS后,一會儿显得高档洋气不少。昨天仍是“又垮又土”的老牌國货,现在時兴得有點讓人不敢相認。
究竟上,本年年头以来,以李宁、承平鸟為代表的國產衣饰品牌接踵登岸纽约時装周等國际知名時装周,将中國時尚拉到一個史无前例的新高度。在“颜值即公理”的期間,曾設計后进老套的老品牌纷繁转型,参加更多的時尚潮水元素,掀起了新一轮的“國潮”话题热议。
记者昨日访問禾城陌头發明,很多年青人選擇穿戴國產潮水品牌,造型很酷颇有“声调”。在這轮中國制造的布景下,身在潮水圈的年青人,想需要对“國潮”這两個字从新领會一下了。
品牌转型动员贩卖
這段時候,嘉兴八佰伴李宁專柜內時凡人头攒动,一款名為“重燃”的高帮球鞋一上市,就吸引了无数“铁粉”前来“入坑”。“這款球鞋售價999元,没有扣头,不外来买的人是一波接一波。”專柜店长李亚兰对记者说。
“你可以在‘重燃’這款球鞋上看到很多曾见過的元素,好比性能风、袜套、文字、色块等。”市民小沈是位球鞋玩家,他现场為记者演示了這款球鞋的分歧穿法,“它的鞋帮可以拉至最高,也能够翻下来構成另外一种穿戴方法,再加之摆布鞋面直入眼球的‘重’‘燃’两個字和大面积色块的应用,如许的設計其实是太酷炫了。”
李宁品牌本年接踵登上纽约和巴黎時装周,彷佛讓消费者看到了國產衣饰品牌突起的但愿。“之前,大師对李宁的固有理解是纯真的活动品牌,但本年年头以来,咱们的設計冲破了消费者的這类传统印象,融入了更多潮水化、時尚化的元素。”李亚兰奉告记者,借助品牌登岸國际時装周的“春风”,本年年头以来,專柜一向客流不竭,销量上更是节节爬升,8月份贩卖额同比增加40%以上,“重燃的不但单是一双球鞋,另有消费者对付國產衣饰品牌的酷爱。”
从传统到潮水的气概变化
在“后市场盈利期間”踊跃寻觅品牌冲破口的另有承平鸟。作為海內最先一批夸大年青化的品牌之一,承平鸟可以说
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,是转型乐成的代表。與李宁同样,承平鸟从產物設計、店面設計到營销都出力打造個性與時尚,經由過程原创內容和潮水文化的通报,展示品牌年青化DNA。
昨全國午,记者在承平鸟男装嘉兴八佰伴店看到,其最新一季的单品展示了時下年青人所爱好的時尚,多個系列的產物與迪士尼、适口可乐、花花令郎等玩起了跨界。“如今店里的联名款卖得很是好,不少走秀款一上架就卖断货了。”專柜导购胡夏妹暗示。
在承平鸟男装嘉兴八佰伴店內,记者看到一款與快消品牌适口可乐的联名互助款,衣身不单应用了适口可乐的英文logo,還将“适口可乐”四個字的繁体印在了上面,乐成将复旧與國潮连系在一块儿。品牌转型对付销量的晋升感化更是吹糠见米,胡夏妹奉告记者,截至9月尾,專柜的贩卖额同比增加30%以上。
“如今出联名款成為了一种趋向,不少時辰都能起到1+1>2的结果。”在嘉兴本土潮牌DOUBLEHCC主辦人黄晨超看来,當下,固然NIKE、adidas、LV、Gucci等传统大牌及豪侈品牌仍在年青人的“打猎”范畴內,但附加了立场和精力的國潮品牌也愈来愈受接待。
在全世界消费进级的布景下,潮牌彷佛成為年青人時尚消费的新宠。阿里数据显示,曩昔三年,潮牌市场一向连结延续升温的态势,2017年线上潮牌商品的搜刮量同比增加跨越60%,消费金额同比增加则高达260%。
黄晨超奉告记者,如今的消费者对產物的第一请求就是設計,“颜值即公理”這個事理放之四海而皆准,這也算是给了一些曾設計后进老套的老品牌转型的好機遇。“‘李宁们’走红,除有中國消费者的岁月情结、对海內衣饰品牌的等待,還由于這些品牌看到了時尚年青消费群体的突起,采纳了更贴比年轻人所寻求的時尚元素。”
間隔真实的潮牌有多远
在消费
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,进级的大布景下,消费者消费理念已由物資性消费向精力性消费過渡,年青的新兴消费者更加垂青品牌所代表的文化和身份,這也使得带有较着個性化色采的國潮品牌有了突起的機遇。而诸如《這!就是街舞》、《中國有嘻哈》等综艺节目标热播,更是大大提高了國潮品牌的“带货能力”。
都说玩潮牌的人有各自的圈子,有些人喜好纪梵希、巴黎世家如许的豪侈品潮牌,有些人则喜好Supreme和OFF-White如许的美潮品牌,另有些人始终青睐BAPE和Evisu這些存在感很强的日潮品牌,而起步较晚的國潮品牌则相对于小众。
“之前日本潮牌BAPE大火的時辰,不入手一件T恤搭配球鞋,仿佛就没有資历谈潮水。”在嘉兴本土潮水品牌設計事情室——樱桃苏打設計单元卖力人沈力看来,比年来,不少年青人再也不执著于采辦外洋潮牌,已愈来愈愿意為國產潮牌埋单了。
沈力奉告记者,对付如今的“95后”和“00后”消费者来讲,國潮品牌的订價更能逢迎他们的均匀消费程度。以沈力主辦的潮水品牌TOF為例,秋天环保系列一款PVC新型面料的衬衫外衣發售價為398元,比拟利用同款面料的外洋潮牌,代價廉價了三分之一乃至更多。
“如今恰是國潮品牌的井喷期,愈来愈多的大學生、平凡消费者起头存眷這一門类。”作為潮牌店东,看到國潮品牌的受存眷度愈来愈高,沈力也很高兴,但他更在乎的是消费者是不是真的酷爱潮水文化。
“人人都想做下一個Supreme,成為潮牌市场确當红炸子鸡,却疏忽了品牌文化才是顶级潮牌的焦點吸引力。”面临“國潮突起”的征象,沈力的心里另有些繁杂,他認為,今朝的國潮品牌良莠不齐,有設計的,没設計的;有居心在做的,也有跟风捞錢的……“一個品牌之以是被称為潮牌,条件常常是具备本身怪异的設計理念和文化,在某种水平上代表和影响着年青潮水文化的将来,但愿从業者和消费者们都可以或许沉下心来,
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,去领會潮牌真正包含的精力和理念。”
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