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標題: 流行稍纵即逝 但风格永存:别了,“老佛爷” [打印本頁]

作者: admin    時間: 2021-5-11 16:55
標題: 流行稍纵即逝 但风格永存:别了,“老佛爷”
他的传怪杰生,是源源不竭向時尚界输出美學的履历;而他的离世,使時尚界落空一名有趣、繁杂而富有争议的時尚“标杆”。

新京报讯(记者 张泽炎)時尚界传怪杰物“老佛爷”走了。

2月19日,德國設計師Karl Lagerfeld,人称“老佛爷”,在巴黎因病归天,长年85岁。

Karl Lagerfeld曾一手叫醒香奈儿,又用兴旺精神和丰硕灵感為其他時尚品牌如Fendi、Karl Lagerfeld等多個品牌效劳。他的传怪杰生,是源源不竭向時尚界输出美學的履历;而他的离世,使時尚界落空一名有趣、繁杂而富有争议的時尚“标杆”。

从德國村落到法國時尚之都巴黎,“小镇青年”的进阶之路

1933年,Karl Lagerfeld诞生于德國汉堡的旧上帝教家庭,父亲是炼乳商人,母亲是亵服售货员。在记载片《Karl Lagerfeld:A Lonely King》中,Karl Lagerfeld坦言本身由于在乡間长大,从小很是向往大都會。

对付設計的酷爱,则是Karl Lagerfeld从小就展示出来的。他曾暗示,“在我四岁的時辰,我就奉告我妈妈我想要的生日礼品是一個衣物架。”

因而,他逃离德國,来到了時尚都會法國巴黎。1954年,時年21岁的Karl Lagerfeld在國际羊毛协會组织的一场由法國設計師Pierre Balmain和Hubert de Givenchy担當评委果時尚設計大赛上得到了外衣组的冠军,此次获奖也讓他得到了一份担當法國知名時尚設計師Pierre Balmain助理的事情,并从此踏入時尚圈。

在Balmain事情三年后,Karl Lagerfeld到另外一家法國時装屋Jean Patou設計高定打扮。不外,Karl Lagerfeld設計的高定打扮并未获得好评,直到Karl Lager手機a片,feld在這里历练了几年以后,才渐渐获得媒体的好评。

1962年,Karl Lagerfeld成為時尚行業中第一批自由职業者,来回于法國、意大利、英國和德國事情。

1964年,Karl Lagerfeld起头與時装公司Chloe互助;1965年,Karl Lagerfeld来贏家娛樂城,到Fendi,重要卖力皮草、時装和配饰的設計。两邊厥后签定了毕生合约,Karl Lagerfeld在Fendi事情了54年,而他為Fendi設計的双F Logo也制品牌的經典标记。

“為甚麼我要遏制事情?不事情我可能會死”

Karl Lagerfeld真正名声大噪的時代,是他进入Chanel以后。

1983年,49岁的Karl Lagerfeld成為首席設計師。彼時,Chanel开创人Coco Chanel已归天12年,品牌几近落空活气,Chanel团体主席Alain Wertheimer很是火急地寻觅可以或许為品牌注入新颖血液的設計師。因而,那時還在Chloe事情的Karl Lagerfeld进入了他的视野。

Karl Lagerfeld認可,彼時参加Chanel是一個很是冒险的决议,而Chanel的员工也对這位“厥后者”很有敌意。

在参加Chanel以后,Karl Lagerfeld又做了一項很是冒险的决议:他認為,必要把Chanel的气概拉回到20世纪20年月至30年月,而不是但愿重塑品牌在20世纪50年月的光辉。

Lagerfeld的决议是准确的。他為彼時少气无力的Chanel付與了新的生命。而现在,Chanel已是世界上最乐成的豪侈品牌之一。

今朝,Chanel仍未上市,该品牌的所有人是法國的Alain和Gérard Wertheimer兄弟二人,他们的祖父是开创人Gabrielle Chanel的贸易互助火伴。

不外,客岁6月,Chanel在108年的汗青中,初次颁布了完备财报。财报显示,香奈儿2017年收入96.2亿美元,较2016年增加11.5%,领先于古驰和爱马仕。2017年,香奈儿净利润為17.9亿美元,同比增加18.6%。别的,這次表露還讓外界看到了香奈儿庞大的现金储蓄——22亿美元,和相对于而言几近没有欠债。

1984年,Karl Lagerfeld推出小我同名品牌Karl Lagerfeld。2005年他将品牌出售给To妹妹y Hilfiger团体,香港企業家曹其峰随后成為品牌的最大控股人。2017年福建七匹狼从曹其峰家属手中收购了Karl Lagerfeld大中华公司80.1%的股权。

Karl Lagerfeld其实不仅仅是一個設計大家,也是制造话题的妙手。他搬进香奈儿大皇宫秀场的“庞然大物”包含冰山、火箭、绝壁、丛林,乃至另有埃菲尔铁塔;在他的授意下,Chanel的秀场曾被安插為扭转木马遊乐场、超等市场、赌场、餐饮和艺术馆。

2019春夏系列還把巴黎大皇宫酿成了度假海滩,极其真正的波浪阵阵拍打在沙岸上,模特则光着脚、提着高跟鞋从觀众眼前走過。

值得注重的是,本年1月的Chanel 2019春夏高定系列時装秀中, Karl Lagerfeld 36年来初次未露面,而是由與他共事近30年的Chanel创意事情室总监Virginie Viard代為谢幕。

品牌讲话人随后诠释道,Karl Lager小雞玩具,feld因持久事情,身約砲,体過于劳顿而缺席,并但愿他能早日病愈。

Karl Lagerfeld曾在采访中暗示:“為甚麼我要遏制事情?不事情我可能會死。”而這次缺席,如今看来,彷佛可以诠释得通了。

玄色窄身西装、銀色马尾,“老佛爷”常因直言不讳堕入舆論泥潭

哪怕对時尚行業不太领會,听到Karl Lagerfeld“老佛爷”的混名,也能在脑海中拼集出一個毒舌、锋利而又颇具争议的他。

同安娜?温圖尔特同样,Karl Lagerfeld也有本身偏心的造型:玄色窄身西装,露指手套,几枚戒指,终年戴的玄色墨镜及銀色马尾。

作為時尚界“呼风唤雨”的人士,Karl Lagerfeld曾因肥胖、性别和种族轻视被推优势口浪尖。

2009年接管《核心》杂志采访時,他暗示“胖女人在時装界无安身之地”,并感慨称“那些说修长模特很丑的人,都是拿着薯片坐在電视機前的胖大妈”。




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